本文へ移動

牛乳・乳製品

乳製品

こんにゃくプラスのむヨーグルト 180g
岡山県の老舗こんにゃくメーカー「株式会社みゆきやフジモト」と共同開発した商品です。
胃酸や胆汁酸から乳酸菌を守る「乳酸菌を生きたまま腸まで届けるこんにゃく」入り。
飲みやすい杏仁風味で、こんにゃくのつぶつぶ食感も楽しい商品となっています。

※「乳酸菌を生きたまま腸まで届けるこんにゃく」は、国立研究開発法人産業技術総合研究所と、株式会社みゆきやフジモトが特許を取得した商品です。
特許第6806309号 特許取得内容:乳酸菌の耐酸性向上方法及び耐酸性向上剤

内容量    
180g
保存方法
10℃以下で保存

原材料名
乳(国内製造)、糖類、乳製品、こんにゃく粉、乳たんぱく、デキストリン/pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、水酸化カルシウム、炭酸水素ナトリウム
栄養成分(1本(180g))
エネルギー
121kcal
炭水化物
22.7g
カルシウム
180mg
たんぱく質
5.9g
ナトリウム
-
糖質
-
脂質
0.7g
食塩相当量
0.2g

アレルギー情報
TOPへ戻る