乳製品
こんにゃくプラスのむヨーグルト 180g
岡山県の老舗こんにゃくメーカー「株式会社みゆきやフジモト」と共同開発した商品です。
胃酸や胆汁酸から乳酸菌を守る「乳酸菌を生きたまま腸まで届けるこんにゃく」入り。
飲みやすい杏仁風味で、こんにゃくのつぶつぶ食感も楽しい商品となっています。
※「乳酸菌を生きたまま腸まで届けるこんにゃく」は、国立研究開発法人産業技術総合研究所と、株式会社みゆきやフジモトが特許を取得した商品です。
特許第6806309号 特許取得内容:乳酸菌の耐酸性向上方法及び耐酸性向上剤
胃酸や胆汁酸から乳酸菌を守る「乳酸菌を生きたまま腸まで届けるこんにゃく」入り。
飲みやすい杏仁風味で、こんにゃくのつぶつぶ食感も楽しい商品となっています。
※「乳酸菌を生きたまま腸まで届けるこんにゃく」は、国立研究開発法人産業技術総合研究所と、株式会社みゆきやフジモトが特許を取得した商品です。
特許第6806309号 特許取得内容:乳酸菌の耐酸性向上方法及び耐酸性向上剤
内容量 | 180g |
保存方法 | 10℃以下で保存 |
原材料名
乳(国内製造)、糖類、乳製品、こんにゃく粉、乳たんぱく、デキストリン/pH調整剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、水酸化カルシウム、炭酸水素ナトリウム
栄養成分(1本(180g))
エネルギー | 121kcal |
炭水化物 | 22.7g |
カルシウム | 180mg |
たんぱく質 | 5.9g |
ナトリウム | - |
糖質 | - |
脂質 | 0.7g |
食塩相当量 | 0.2g |
アレルギー情報
乳